Индустрия шахт не стоит на месте и постоянно развивается. Появляется все больше и больше различных приспособлений, которые улучшают качество курения. Переключатели продувки, колпаки, плитки для розжига, встроенные клапаны, насосы для раскуривания – все это облегчает процесс использование устройства для курения. В этой статье мы узнаем, что такое калауд для шахты и о том, как его правильно применять.

Итак, калауд представляет собой устройство, выполненное из алюминия или нержавеющей стали, которое устанавливают на чашу. Полное название этого устройства – Kaloud Lotus. Это название оно приобрело благодаря производящей его компании. Конструкция данного аксессуара состоит из двух деталей – основы и крышки. Крышка в свою очередь имеет подвижные заслоны, с помощью которых легко контролировать жар. Использовать такой девайс достаточно просто. В основную часть закладываются угли, затем аксессуар ставится на чашу, после чего закрывается крышкой с регулируемыми отверстиями. Если при курении дым становиться тяжелым, то можно открыть заслоны или снять калауд с чаши. После длительного курения его ручка может нагреваться до высоких температур, поэтому лучше его снимать при помощи щипцов.

Как правильно располагать калауд

Для того чтобы этот аксессуар принес максимум пользы, необходимо знать, как пользоваться калаудом. Диаметр чаши не должен быть больше 7,5 см, потому что если он будет больше, то калауд просто провалится в нее. Через некоторое время стоит стряхивать пепел, который образовывается от углей. Изначально при его использовании оставляли место между табаком и его нижней частью, чтобы табак не пригорал вовремя курения. Но есть техника, при которой табак касается его нижней части. Такая забивка называется «в касание». В данном случает стоит контролировать жар, дабы избежать пригорания табака в чаше. Также нужно знать, сколько углей в калауд необходимо класть. Обычно на один сеанс курения продолжительностью полтора час, хватает 2-3 угля.

Отличие калауда от фольги

Как и к любому новшеству, к калауду необходимо привыкнуть и приловчиться. Данный контролёр жара может долго оставаться нагретым, даже если угли уже прогорели, тем самым продлевая процесс курения. Вкусовые качества одной и той же курительной смеси при использовании калауда будут значительно лучше, чем при использовании фольги. Забивка происходит быстрее и проще, а шахта остается чище.

Достоинства калауда

Теперь, когда вы уже знаете, как забить калауд и как его правильно применять, поговорим о его достоинствах. Можно выделить основные плюсы в применении этого девайса.

  • Практичность. Не надо каждый раз покупать фольгу, можно один раз купить калауд и пользоваться им постоянно. Он долговечен, легко очищается и моется.
  • Универсальность. Он подходит под все стандартные чаши.
  • Удобство. Не надо тратить время на то, чтобы правильно сложить фольгу, сделать в ней отверстия, достаточно просто положить угли в калауд.
  • Эргономичность. Возможность регулировки жара при помощи крышки.

Тот, кто хоть раз попробовал это приспособление, становится его приверженцем.

Особенности применения калауда

Использовать этот девайс достаточно просто. После того как чаша уже забита, необходимо установить калауд сверху. При помощи щипцов нужно расположить разогретые угли внутри приспособления и накрыть крышкой с закрытыми лопастями. Процесс разогревания обычно занимает 5-7 минут, по истечении этого времени можно приступать к раскуриванию. Если вы хотите сделать дымный кальян, то прежде чем поместить калауд с углями на чашу, стоит дать ему разогреться. Для этого может стать полезна плитка для розжига. Он имеет такое внутреннее строение, которое позволяет использовать столько углей, сколько необходимо для поддержания дымности, при этом не дать табаку прогореть.

Какие бывают калауды

Калауд не подразделяется на виды и его строение имеет стандарт, поэтому вне зависимости от производителя все эти девайсы выглядят одинаково. Они могут отличаться материалом, из которого изготавливаются, и страной-производителем. На сегодняшний день существует три страны-производителя данной продукции – это США, Китай и Россия. Самыми дорогими и качественными считаются аксессуары Kaloud Lotos из США. На втором месте российские калауды, такие как Heat Keeper и Kalaud Alpha. Они на порядок дешевле, но при этом мало уступают по качеству. И наконец самые недорогие – это китайские модели. В заключении можно сказать что калауд – очень полезное изобретение и использовать этот прекрасный девайс – одно удовольствие.

Производитель ALPHA HOOKAH предлагает своим покупателям широкий ассортимент шахт и аксессуаров. На сайте вы сможете ознакомиться с предлагаемой продукцией и найти то, что будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. Компания отвечает за качество и дает гарантию на весь товар.