Кольца дыма во время курения кальяна создавать не сложно, а выглядят они очень эффектно. Хотите научиться? Из данного обзора вы узнаете все необходимое.

Основные моменты

Как делать большие кольца из дыма или маленькие аккуратные облака:

  • Сделайте глубокий вдох, чтобы наполнить легкие дымом. Задержите дыхание на несколько секунд, чтобы подготовиться к созданию кольца.
  • Сформируйте полость во рту, сжав губы в форму "O".
  • Сделайте резкий, но контролируемый вдох, одновременно выпустив изо рта небольшое количество дыма. При этом язык должен сделать резкое движение назад и вверх, чтобы разорвать дым и создать кольцо.

Эта схема считается максимально простой, идеально подходит новичкам. Если думаете, с чего начать – попробуйте именно ее.

Есть и другой способ – в нем язык не участвует. Технология немного сложнее первой, но абсолютно точно заслуживает вашего внимания. Колечки, если все делать правильно, получатся быстро, а выглядеть будут эффектно. Алгоритм действий:

  • Набираете в рот как можно больше дыма во время затяжки.
  • Складываете губы кольцом.
  • Напрягаете и прижимаете вниз язык (чтобы он не мешал).
  • Губы напрягаете и вытягиваете вперед.
  • Начинаете отрывисто и энергично выталкивать дым с помощью интенсивных движений горла.

Опытные парильщики утверждают, что звучит все намного сложнее, чем есть на самом деле. Так что пробуйте – а с опытом придут и необходимые навыки.

Кальян

Секреты эффектного укрощения дымных колец

Рассмотрим все популярные способы, как делать кольца из дыма. Кто-то выбираете один и пользуется им постоянно, другие ценители кальянов используют разные схемы и чередуют их. Обратите внимание: в процессе нужно по максимуму задействовать дыхание и органы артикуляции. Убедитесь, что в помещении нет открытых окон или сквозняков – они все испортят.

Обычные кольца

Это классика, с которой оптимально будет начинать тренировку. Летят правильно выпущенные колечки далеко, текстуру имеют плотную, а форму округлую. За каждым классическим кольцом тянется легкий дымовой шлейф.

Как делать такие кольца из дыма кальяна:

  • Наберите побольше воздуха и начните выдыхать его из гортани, а не легких.
  • Помогайте дыму выталкиваться языком.
  • Для формирования плотных колечек губы сверните в плотную трубочку.

Если понимаете, что затянули слишком много дыма, лишний можете выпустить через уголки рта. Для регулировки диаметра, размера колец используйте губы. Скорость полета будет зависеть от давления, оказанного при выпускании дыма, так что придется потренироваться.

Дабл-эффект

Двойные дымовые кольца смотрятся эффектно, а делаются до банального просто. Для их создания задействуйте указательный палец или мундштук – их нужно будет упереть в верхнюю губу. В остальном действуйте так же, как при классическом способе.

Сквозные колечки

Их можно начинать делать, если уже освоили навык создания плотных больших колец. Создайте одно такое, но выпускайте особым образом – это поможет сохранять форму длительное время. После первого сразу делайте второе и следите, чтобы оно было немного меньше. Важна и скорость – первое кольцо не только самое крупное, но и медленное, все остальные должны перемещаться быстрее.

Пулемет

Простой и эффектный вариант, с него можно начинать освоение искусства создания красивых колец. Технология аналогична классической, но во время выпускания дыма нужно дополнительно постукивать по щеке пальцем в точке, где она впадает внутрь. Горло не задействуйте, дым выпускайте равномерно. Если все сделаете правильно, сформируется ряд дымных плотных колечек.

Челюсти

За образование дымных колец при использовании данного метода используйте нижнюю челюсть – ей можно двигать в разные стороны. Кстати, процесс со стороны смотрится очень забавно.

Кольцо

Хотите большего?

В таком случае попробуйте освоить ряд трюков. Первый в нашем списке – «Призрак». Ваша задача затянуться так, чтобы кальянный дым удерживался во рту, но в легкие не попадал. Голову закиньте назад и начните аккуратно выпускать дым. Следите за тем, чтобы язык все время был прикрыт к небу. Когда облако дыма будет находиться около лица, быстро вдохните его обратно – сформируется интересный эффект, напоминающий привидение.

Еще одна интересная идея – «Медуза». Сначала нужно создать широкое и плотное кольцо дыма, а потом аккуратно потянуть его к себе рукой. Любите жвачки? Совместите приятное с красивым. Выберите резинку, которая отлично дуется, жуйте ее, пока не закончится сахар. Потом наберите дым в легкие и начните надувать пузырь.

Инструкции, как научиться делать кольца из дыма, помогут вам быстро начать осуществлять трюки и формировать колечки разных размеров, плотности, с нужными визуальными эффектами. Если сначала ничего не получится, не расстраивайтесь – это нормально. Главное не опускайте руки и продолжайте тренировки. А если хотите купить кальян и аксессуары оставляйте заявку на официальном сайте Alpha Hookah. У нас всегда большой выбор и приятные цены!