Раньше мы уже рассказывали, как забивать смесь на наших чашах. Сегодня же поговорим о том, как забить крепкий кальян. Вернее, как из крепкой смеси сделать ещё более крепкую. Итак, поехали!

Нюансы забивки

Вначале, естественно, необходимо всё подготовить — чашу, калауд, кальян и табак. Начнём с табака, он того стоит. Выбираем только крепкую линейку. Что это может быть:

  • Tangiers (настоящий король табаков);
  • Сарма 360;
  • Deus;
  • Sebero Black;
  • Strong hookah;
  • Overdose;
  • Aircraft.

Это неплохой выбор для тех, кто решил понять, что такое покурить крепко. Но табачная смесь — лишь начало. Важней совокупность составляющих и способ работы с ними. Поэтому обсудим все моменты по порядку.

Чаши

Их роль значима, потому как именно в чаше будет прогреваться смесь. Прислушаемся к логике. Понятно, что чем больше никотина прогреется, тем больше вы его получите. На основании этого и выбираем чашу. Берём ту, в которой воздух проходит через весь объём табака. Сравним два образца — Race phunnel и Race classic:

  • в первом случае (Race phunnel) весь воздух прямиком пойдёт в одну дырку, и прогреть смесь ему не удастся;
  • во втором случае (Race classic) — он пройдёт через весь объём табака.

Далее — глазурь. И этот параметр важен, поскольку глазурь отражает жар. То есть табак прогреется ещё больше.

Ещё момент — толщина стенок. Понятно, что чем стенки тоньше, тем прогрев наступит быстрей. Но и остынет такая чаша также быстро.

Итак, по каким же критериям всё-таки выбирать чашу для крепкого кальяна?

  • Тип чаши: прямоток (5 отверстий)
  • Средние по толщине стенки
  • Покрытие глазурью (для более опытных)

Теперь о колодке

Главное, не сомневаться в этой детали. Если вы думаете, что ваша колодка не подходит, спрячьте сомнения подальше, любая подойдёт. Просто смотрите, сколько угля она вместит. Оптимальный вариант — три-четыре.

Мы рекомендуем не уделять этому много времени и выбрать наши контроллеры жары ALPHA FNX и ALPHA Roller.

Приступаем к забивке

Здесь речь идёт о способе забивки — «пушисто» или плотно. Следуем логике, господа:

  • чем плотней забит табак, тем тяжелей ему досконально прогреться, поскольку воздух обволакивает плотную смесь только сверху;
  • чем «пушистей» табак размещён, тем легче ему будет прогреться, так как в этом случае воздух доберётся до каждого листочка.

Вопрос, интересующий многих — стоит ли табак отжимать? Ответ — для современных продуктов это неактуально. Если табак отжать, никотина вы больше не получите, а вот скурится он быстрей. То есть смысла в этом нет.

Курить для начала рекомендуем в небольшой отступ (2-3 мм), чуть позже забивку можно будет сделать выше и там уже следить за своими ощущениями.

А теперь поговорим ещё об одном интересном моменте.

Подбор кальяна

Дело в том, что тяга также влияет на крепость курения. По каким-то причинам диффузор ощущается легче, чем классическая тяга. Почему? Легенда гласит, что диффузор разбивает пузырь воздуха на много маленьких пузырьков. Возможно, что никотин с ним больше растворяется. Так просто.

Если вы выбираете себе кальян из ассортимента Alpha Hookah (отличный выбор!), то мы рекомендуем вам присмотреться к моделям ORO, BEAT и MISHA Rebel, так как на них тяга плотнее.

Идём дальше.

Прогрев чаши — практика

Главное — чашу хорошо прогреть. Можно даже перегреть! Но не обратное. Раскуривать непрогретую чашу крепкого табака — это «ух». Поэтому берём четыре угля, если колодка вмещает, и греем. Здесь однако придётся подождать. Если начать раскуривать раньше времени, крепости не видать. Или она не будет такой, как хотелось бы.

Но как понять, что кальян догрелся, не затянувшись им? Просто продуйте кальян. Выходящий дым укажет на это. То есть как только начнёт выходить дым, можно делать первую затяжку. Важно, первые две затяжки нужно делать очень медленно, чтобы горячий воздух прошёл через весь объём табака. Если же дым появится в колбе, значит чаша прогрелась не до конца.

Важно! Первая затяжка будет дискомфортной. Не смущайтесь, это нормально, поскольку в этот момент вы снимаете самые «сливки». Главное не делать затяжку резко, иначе вы сбросите температуру.

Подводя предварительный итог, повторим три золотых правила крепкой забивки:

  • не забивать плотно;
  • не стоит делать «колодец» (если вы хотите покурить крепко, «колодец» противопоказан);
  • взять обычную прямоточную чашу в форме турки.

Здесь важно учесть, что крепкую чашу можно забить даже с лёгким табаком. Но для этого придётся использовать Frigate или Doha. Но с ними нужно быть поаккуратней.

Отдельно про тягу ORO

На ORO порой крепкие забивки могут казаться ещё более крепкими, потому как диффузор STORM делает её более медленной и плавной, и никотин больше усваивается.

Подводим итоги

Тенденция запроса на крепкий табак для кальяна стала сегодня очевидной. Но если смотреть в целом, сложностей это не вызывает. Чтобы забить крепкую чашу, не нужно придумывать танцы с бубном — отжимать табак, отбивать пятна на фольге, делать касание, которое даёт жар быстрее, и т. д. Просто возьмите прямоточную чашу, любой контролер жара, но самое главное — крепкий табак. Забейте его пушисто и в отступ, далее — хорошо прогрейте. Всё, никакой премудрости.

Пользуйтесь нашими советами и качественными аксессуарами Alpha Hookah. Уверены, вы останетесь довольны!