Прежде мы рассказывали о том, как забить крепкий кальян или сделать его на чашах Alpha Hookah. Сегодня же расскажем, как и на каких фруктах можно забить кальян. Одновременно дадим ряд рекомендаций, как сделать кальян на фрукте без заморочек. Так, чтобы взял, сделал и... Все счастливы.

Как забить кальян на фрукте

Для этого потребуются кальян Alpha Hookah и фрукты.

Здесь важно понимать, что фрукт можно использовать любой. Решительно! Ананас, персик, лимон, апельсин и т. д. Скажем больше, можно использовать даже овощи. Всё зависит от того, насколько развита ваша фантазия. Мы же рассмотрим вариант с ананасом и грейпфрутом. Это самые популярные фруктовые чаши.

Помимо фруктов и кальяна нам потребуются:

  • два острых ножа (большой и поменьше);
  • фруктовый нож;
  • разделочная дощечка;
  • бумажные салфетки;
  • зубочистки;
  • и самое главное — табак.

В процессе вы поймёте, какой смысл кроется в каждом из этих предметов (кроме табака, конечно, смысл его и так очевиден).

Важно! Ножи должны быть максимально острыми, иначе идеальных срезов не получится, а это сильно влияет на тягу.

Начинаем процесс с подготовки фрукта.

Подготовка чаши из грейпфрута

Для такой чаши значима форма — чем она ровней, тем лучше. Поэтому выбираем грейпфрут с ровными сторонами, форма которого стремится к идеалу. Выбрав таким образом фрукт, можно приступить к работе.

  • Срезаем с грейпфрута верхнюю часть. Таким образом намечаем площадку под калауд.
  • Примеряем калауд. Его диаметр должен быть меньше полученного среза. Если площадка маловата, срезаем дополнительно верхнюю часть фрукта.
  • Примеряя калауд, слегка вдавливаем его, чтобы получить точный размер. По этой отметке будем вырезать сердцевину.
Важно! Материал калауда не имеет значения. Алюминий, нержа — всё едино. Фрукт всегда прогревается дольше.
  • Далее берём маленький нож (острый!) и вырезаем сердцевину, регулируя одновременно объём чаши. Она не должна быть очень глубокой.
  • Теперь потребуется фруктовый нож. Им нужно вырезать отверстие под шахту.
Что делать, если фруктового ножа под рукой не оказалось? Проблема решаема. Как минимум, у вас есть кальян.
  • Берём кальян и скручиваем погружную часть.
  • Теперь скручиваем с неё диффузор.
  • Погружной частью делаем отверстие, прорезая мякоть насквозь (позже его можно будет немного расширить).
  • Моем погружную часть и водворяем обратно на кальян.
  • Далее убираем лишний сок, образовавшийся внутри. Для этого и нужны бумажные салфетки. Промакиваем салфеткой середину, слегка надавливая на неё.

Фруктовый сок размягчает табак, делая его менее ароматным и эффективным. Вот в чём причина подобной манипуляции.

  • Теперь слегка увеличим отверстие, чтобы чашу было легче посадить на кальян.
  • Далее берём зубочистки, чтобы сделать импровизированную сетку для табака. Кто-то в этих целях использует металлическую губку для посуды, отрезая от неё небольшой кусочек. Но зубочистки — это классика.
  • Далее забиваем табачок, устанавливаем контролёр жара и фруктовую чашу на кальян.
Рекомендация! Не используйте на кальяне при фрукте силиконовый уплотнитель, возьмите для этих целей бумажную салфетку. Она в этом плане надёжней.

Подготовка чаши из ананаса

С ананасом можно экспериментировать до бесконечности. Мастера изгаляются над ним всяко разно. Делают отверстие сверху, сбоку, оформляют две чаши на одном фрукте и т. д. И просто потому, что с ананасом работать приятно. Но мы рассмотрим классический вариант. Инструменты берём те же. Впрочем, как и схему:

  • срезаем ботву (её можно использовать для декора);
  • теперь срезаем половину ананаса, чтобы чаша была не очень большая;
  • делаем отметку контролером;
  • вырезаем небольшую серединку, чтобы калауд не просаживался;
  • делаем отверстие;
  • промакиваем сок;
  • делаем сеточку из зубочисток.
Обратите внимание! Фрукт всегда пригорает к колодке. Это один из минусов такой чаши.

Но мы и здесь подготовили лайфхак. Чтобы избежать нежелательного эффекта, возьмём любую чашу Alpha Hookah, фольгу и нож. Далее:

  • ставим калауд на чашку дном вверх;
  • накрываем дно фольгой, сложенной вчетверо, плотно натягиваем её и разглаживаем;
  • освобождаем боковое отверстие на калауде, продавливая в него фольгу: равняем и срезаем лишний край фольги и освобождаем отверстия зубочисткой.

Финал — забиваем чашу

Самый идеальный аромат для фрукта — тропический микс. Поскольку сами фрукты создают своеобразный шлейф, лучше всего выбирать именно такие смеси. Забиваем же табак традиционным способом, особых отличий здесь нет. Разве что расходуется табак немного больше.

  • Укладываем табак воздушно.
  • Если есть желание ускорить процесс курения, лучше отбить в небольшое касание, т. к. фрукт прогревается дольше.
  • Теперь можно сделать колодец, и всё готово.
Важно! Углём нагружайте побольше, вплоть до шести угольков. Ждать прогрева также придётся дольше, но аромат будет наградой за труды.

Ещё подробнее на эту тему смотрите в нашем видео “Как забить кальян на фрукте”.

Подводим итог

Мы рассказали о том, на каких фруктах делают кальян, продемонстрировав элементарный способ. Однако «просто», не значит «быстро». То есть постараться всё же придётся. Эффект будет потрясающим, поверьте. Как минимум — эстетичная чаша на вашем кальяне.

В приоритете — кальян бренда Alpha Hookah, с которым вы уже знакомы. Если интересуют новинки (а кого они не интересуют?), загляните в каталог. В Alpha Hookah всегда есть много нового и интересного.