Знаем, что многие любят экспериментировать и пробуют приготовить кальян на молоке. Мы такие методы категорически не одобряем, но если ваше намерение непоколебимо, то информация ниже может вам пригодиться.

Первым делом возникает вопрос, в чём разница между классическим кальяном и на молоке. А разница есть. Это совершенно иные аромат и атмосфера. Кальян на молоке более дымный, вкусный и при этом — мягкий. Всё дело в молоке. В этом до боли знакомом нам с детства продукте. С уникальными свойствами!

Структура молока сильно отличает его от воды. Благодаря высокой плотности молоко иначе воздействует на дым, разбивая его молекулы. Дыма становится больше, он отлично фильтруется и при этом приобретает особую мягкость. Но сразу стоит сделать акцент. Кальян на молоке нужно делать правильно, учитывая все нюансы, и мы расскажем как. Иначе процесс использования кальяна будет испорчен. Поэтому будем учиться экспериментировать.

Порядок приготовления кальяна на молоке

Первое, что необходимо в этом процессе, — выбрать «правильное» молоко. Оно не должно быть жирным. В идеале — обезжиренный продукт. На колбу уйдёт не более 0,5 л такого молока. Далее — подготовить кальян и выполнить последовательно по алгоритму дальнейшие действия.

Важно! Молоко необходимо смешать с водой, иначе образуется обильная пена, которая будет попадать в трубку. А этого допускать нельзя, иначе покурить не получится.

  1. Сначала в колбу наливаем воду, примерно 100 - 200 мл.
  2. Добавляем молоко из расчёта 1:4. То есть 1 часть молока и 4 части воды. Иногда допускается более густая смесь — 1:2, тогда вкус у кальяна будет сливочным. Но такой эксперимент возможен только в том случае, если позволяет объём колбы — не менее 2 литров. Иначе эффекта попадания смеси в шланг не избежать.
  3. После того как влили молоко, доливаем оставшуюся воду. То есть с неё начинаем, ею же и заканчиваем. Отлично, если есть возможность положить лёд, он хорошо сочетается с молоком.
  4. Опускаем в колбу погружную часть. Её нужно опустить больше обычного, выдерживая отметку 2 - 4 см. Кальян с диффузором здесь будет просто идеален.
  5. Начинаем аккуратно продувать кальян. Делаем это менее активно, чем обычно. И следим, чтобы не появилась пена. Если это всё же произошло, сливаем часть молочной смеси и доливаем в колбу воду.

Вот такой несложный алгоритм. Однако результат зависит не только от молочной смеси, но и от качества самого табака. В принципе, можно взять любую табачную смесь, трагедии не будет. Но если вы хотите получить нечто действительно крутое, выбирайте такой табак, который лучше всего сочетается с молоком. Ниже приведём несколько таких рецептов.

Лучшие вкусы для кальяна на молоке

Попробовав хотя бы один из этих вкусов, вы поймёте, что кальян на молоке — это действительно классно.

  • «Пряный десерт». Для приготовления микса берут три вкуса табака — кокос, корицу и ваниль. В молоке они раскрываются великолепно. Если же добавить в колбу лёд, аромат станет ещё более ярким и не утратит при этом своей мягкости. Поскольку вкус у такого кальяна сладкий, можно подать к нему зелёный чай или холодное молоко.
  • «Клубничный десерт». Для его приготовления берут фисташковое мороженное, клубнику и сливки. Вкус также будет сладким и насыщенным, с ярким сливочным ароматом. Если добавить в колбу лёд, он нивелирует приторность, и дым кальяна станет свежим.
  • «Пирог». Здесь можно брать любой табак со вкусом пирога: лимонный, американский, ягодный. Молоко добавит пирогу сливочные нотки, полноценно раскрывая его истинный вкус.
  • «Крепкий сон». А это уже эксклюзив. Состав микса достаточно сложен и состоит из двух частей. Сначала в равных пропорциях в чаше смешивают апельсин, яблоко или клубнику, добавляя сюда же пряную табачную смесь (ваниль, корицу или кардамон). Забивают таким образом только половину чашки. Для второй забивки берут мяту и шоколад. В результате получается очень свежий расслабляющий микс. Безупречный вариант для вечернего кальяна.

Помимо этих рецептов можно использовать различные добавки. Например, манго или банан, которые придают табаку свежий фруктовый аромат.

Несколько полезных рекомендаций

А теперь раскроем несколько секретов. Они помогут понять, как сделать кальян на молоке, «выжав» из него все достоинства.

  1. Берите для приготовления кальяна холодное молоко и обязательно свежее. Запоминаем! Чем холоднее молоко, тем лучше курится кальян.
  2. Жирное молоко провоцирует появление пены и даёт резкий привкус. Поэтому в идеале брать обезжиренный продукт.
  3. Во время приготовления добавьте в колбу немного соли, она приглушает пену.
  4. Чем больше в колбе воды, тем реже меняют молочную смесь.
  5. В смесь воды и молока можно добавить немного пряностей, какао или растворимого кофе, вкус станет более интересным. Но здесь важно не переусердствовать, иначе перебьёте вкус самого табака.
  6. В качестве напитка к такому кальяну подают прохладное молоко или зелёный чай. А вот алкоголь, газировку или сок подавать не рекомендуют.

И напоследок — совет! Колбу после курения нужно сразу же вымыть, иначе столкнётесь с неприятными запахами впоследствии.

Вывод

Чтобы понять, чем отличается кальян на молоке от классического варианта, нужно просто его приготовить. Экспериментируйте, шалите, фантазируйте.

Кальян на молоке — это вкусно, а как делать, вы теперь знаете. Приготовить его можно и дома. Конечно, используя наши аксессуары. Лучше, чем в каталоге Alpha Hookah, кальян найти сложно. Здесь и эстетика, и стиль, и инновации.