Практически у всех почитателей кальяна время от времени возникает один и тот же вопрос — какой кальян лучше купить для дома? Вопрос этот задают не только новички, он же звучит из уст искушённых курильщиков.

Да, время бежит, а дизайн и технические составляющие претерпевают изменения. Поэтому сегодня рассмотрим готовые наборы кальянов. Чтобы вы могли самостоятельно решить, какой кальян купить в 2024 году. Начнём с бюджетного сегмента.

Бюджетная модель — MISHA Rebel

Это маленький, удобный, стильный и надёжный кальян, изготовленный из нержавейки и полиацеталя. Тяга вариативна, то есть можно пробовать разные стили курения. В комплектацию входят шахта, блюдце, мундштук и шланг с уплотнителем.

Стоимость шахты — 4990 рублей, хотя выглядит он дороже.

Что к нему понадобится дополнительно.

  • Колба Mini CRAFT стоимостью 900 рублей. Впрочем, можно выбрать другой формат, который вам будет удобней.
  • Чаша Race classic. В каталоге есть модели разных оттенков, то есть всегда можно подобрать под цвет вашего кальяна.
  • Щипцы ОГОНЬ из нержавеющей стали, которые удобно вешать на блюдце.
  • И последний элемент — калауд. Здесь можно говорить о множестве вариантов. Но поскольку мы ратуем исключительно за качественное курение, то порекомендуем контроллер жара SKOVORODKA.

SKOVORODKA компактна, удобна, проста и подходит почти подо все чаши. Если жара мало, достаточно убрать один из «блинчиков», оставив основной и сам каркас. Много жара — добавили «блинчик». Вот так просто.

С этим набором можно экспериментировать:

  • взять вместо чаши турку;
  • калауд заменить на роллер.

Ценовой диапазон набора в пределах 9000 при этом сохранится. Идеальный вариант для «начала пути».

Набор «Комфорт» — кальян BEAT

Снова миниатюрный кальян. Но, как показывает практика, многие предпочитают именно небольшие модели. Они удобны в обслуживании, их комфортнее брать с собой. BEAT комплектуется также, как все шахты Alpha Hookah:

  • шахта;
  • блюдце;
  • мундштук;
  • шланг и уплотнители.
  • Упаковка минималистична, но выглядит ярко. Для этого кальяна берём тонированную колбу Craft Mini, она хорошо сочетается с чёрным цветом шахты. Дополнительно:

    Набор дополнен вилочкой для забивки табака. Эдакая «вишенка на торте». Её назначение известно, а требование здесь одно — стиль.

    Стоимость набора — 13 800 рублей. То есть можно уложиться в сумму до 14 000 рублей, собрав полный setup. Важно, что любой элемент можно заменить. Так что думайте и решайте, а мы переходим к следующему набору.

    Набор для бунтарей — Кальян Model X VNDL

    Кальян привычной формы, но в слегка переосмысленном варианте. Золотые оттенки, бунтарские гравировки, стильный брелок — кричащий такой. Его сегмент? Пожалуй, «Комфорт+». Набор идеален для подарка. Разбираем дополнительные элементы.

    Цена — 24 700 рублей, что также можно назвать «бюджетом».

    Теперь переходим к сегменту «Премиум». Он точно вдохновит тех, кто любит «заморачиваться» над процессом использования шахты.

    Кальян ORO

    Кальян для уверенных пользователей, понимающих, что они от него хотят. На него уже был сделан большой обзор, то есть можно перейти по ссылке и познакомиться с ORO поближе. Сейчас же разберёмся, чем его лучше укомплектовать.

    Поскольку в комплекте уже есть мелассоуловитель, и дополнительно в комплект входит STORM, дополнительных элементов будет немного.

    Вначале думали добавить в набор щипцы WINGS, но отказались от этой идеи. WINGS сильно «берут на себя» и лишат кальян той гармоничности, которой он обладает по определению.

    Цена набора — 36 640 рублей. Но вы получаете шикарный кальян с потрясающим функционалом. В этой версии также можно что-то менять, не перешагивая порог в 40 тысяч.

    А теперь переходим к «изюминке» нашего обзора.

    Набор Luxury style

    Мы рассмотрели наборы разной ценовой категории, но совершенству предела нет.

    Model X Steel — это вершина мечтаний. Полностью нержавеющая сталь с покрытием TiN (нитрид титана). В комплект входят мелассоуловитель, колба, а сам кальян поставляется в уникальном прозрачном кейсе. Перейдём к обзору дополнительных элементов. Итак, что мы к нему подобрали.

    Цена — 61 840 рублей. Однако это не предел, ведь всегда есть что улучшить.

    Это был обзор наборов Alpha Hookah — от бюджетных версий до самых крутых. Выбирайте, какой кальян вы хотели бы купить. Что подходит к вашему стилю, кошельку или настроению!