В этой статье мы расскажем, какой кальян выбрать для заведения или домашнего применения, что учитывать при покупке чаши, колбы, шланга и других аксессуаров.

Особенности выбора колбы

Колбы Alpha Hookah высоко ценятся за качество исполнения и современный стильный дизайн. Материал изготовления – толстое стекло. При получении заказа убедитесь, что изделие соответствует заявленным параметрам, не содержат потертости, сколы, трещины и прочие дефекты.

Ассортимент колб Alpha Hookah включает стандартные и мини модели. Для шахт средних размеров стоит останавливаться на первом варианте. Другие возможные варианты:

  • каплевидные тонированные сосуды;
  • колбы-капли типа Стратос;
  • прозрачные каплевидные изделия;
  • прозрачные классические Craft Mini модели;
  • тонированные Крафт Мини;
  • мини Black Matte.

Выбор шланга и чаши

Главное требование к чаше – высокое качество. Также она должна обладать хорошей вкусопередачей, иметь приятный дизайн. Производитель Alpha Hookah предлагает такие линейки чаш:

  • Race phunnel. Обеспечивают мягкое, комфортное и длительное парение. Доступно 6 ярких тонов, возможна кастомизация. Материал – керамика.
  • TURK. Модели с ярким декоративным покрытием, красивой художественной текстурой. Форма универсальная – по типу турки.
  • RACE CLASSIC. Классические решения из глины с глазурью. Отверстия на дне позволяют жару проходить через смесь и равномерно прогревать ее.
Кальян

Как выбрать кальян, чтобы не разочароваться в результате? Обязательно смотрите на тип шланга. Самое популярное сегодня решение – силикон. Это довольно прочный материал, который удобен в использовании благодаря своей гибкости. При этом материал подвержен впитыванию ароматов, поэтому требует регулярного ухода, а со временем - и полной замены. Разница размеров шланга состоит в удобстве применения. Короткие шланги – чаще выбор для домашнего самостоятельного применения. Если вы предпочитаете парить в компании, нужно брать средний или длинный.

Правила выбора аксессуаров для кальяна

Комфортность парения во многом определяют аксессуары. Вам понадобятся:

  • Щипцы для перекладывания углей.
  • Табак и угли – делайте ставку на качество.
  • Плитка для углей – она упрощает нагревание углей.
  • Контроллер жара (калауд) - современный и удобный аксессуар для прогрева чаши.
  • Одноразовые или персональные мундштуки для парения большой компанией.

Для чистки удобно применять специальные ершики для шахт. Если планируется перевозка кальяна, стоит присмотреть удобную сумку-переноску по размерам. Для парения на открытом воздухе рекомендовано использовать железный колпак.

Разница в выборе для дома и для заведения

Для применения в коммерческих целях берут максимально практичные в использовании и уходе, как правило, средние и высокие модели. Нет смысла останавливаться на дорогом эксклюзивном варианте (исключение составляют рестораны премиум класса), обычно достаточно золотой середины.

Выбрать кальян для дома тоже несложно. Во-первых, нужно определиться с размером. Для домашнего пользования, как правило, берут маленькие или средние модели. Во-вторых, важно обратить внимание на материал изготовления. Кальяны из нержавеющей стали и стекла долговечны и безопасны для здоровья, так как не выделяют вредных веществ при нагревании. И, наконец, не забудьте о дизайне. Кальян должен быть не только функциональным, но и красивым, чтобы стать украшением вашего дома. В нашем интернет-магазине представлен большой выбор кальянов разных размеров, форм, материалов и дизайнов. Вы точно найдете то, что подойдет именно для вашего дома.