Провести время за хорошим кальяном бесценно. Его теплый, густой и ароматный дым расслабляет и успокаивает. Слышали ли Вы, что кальянный дым можно сделать гуще даже в домашних условиях? Все дело в одном нехитром ингредиенте, о котором и пойдет речь в данной статье.
Настоящие ценители густого и ароматного наверняка знают, что не весь дым, который выдыхается во время курения это дым табачный. Большая его часть это пар, который выделяется благодаря содержащемуся в составе табака глицерину. Глицерин это неотъемлемый компонент любого муасселя, также он используется в электронных кальянах, электронных сигаретах.
Глицерин – простейший представитель трёхатомных спиртов с формулой C?H?(OH)?. С виду вязкая прозрачная жидкость. Вреден ли глицерин в кальяне? Однозначно, нет. Данное вещество употребляется также в пищевой промышленности, медицине (лечение кожных заболеваний, кашля) и косметологии, не нанося никакого вреда здоровью. Это разрешенная во всем мире добавка, обладающая рядом полезных свойств. Поэтому можно без всяких предрассудков добавлять глицерин в кальян. Приобрести глицерин можно, например, в аптеке. Там он представлен в небольших стеклянных баночках в жидком виде.
Как уже было сказано, глицерин способствует образованию пара, что придает кальяну дымность. Сложно представить хороший кальян без густого завораживающего дыма. Этим трюком активно пользуются любители подымить. И если все сделано верно, то добавления в табак глицерина никак не скажется на вкусовых ощущениях.
*Лайфхак для супер-экономных курильщиков: Несколько капель глицерина позволят Вам восстановить уже однажды использованный (вторичный) табак и приготовить на нем кальян второй раз. Для этого нужно просто смочить табак небольшим количеством глицерина и оставить пропитываться на пару дней.
Табачная продукция и курительные принадлежности не предназначены лицам моложе 18 лет. Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
© 2016 AlphaHookah Мы в Google+