Хорошая шахта станет удачной покупкой на долгие годы. Чтобы остановиться на оптимальной для себя модели, нужно учитывать ряд факторов. Какие варианты доступны в продаже в принципе? Об этом далее.

Комплектация

Не знаете, как выбрать шахту? Начните с комплектации. В идеале модель должна идти со всем необходимым – тогда не придется заказывать комплектующие отдельно. На нашем сайте вы можете заказать всё, что нужно, в одном месте или приобрести наборы. Брать комплект удобнее всего – собираете и используете, ничего дозаказывать, изучать тему, сравнивать предложения не придется.

Шахта – самая дорогая составляющая. Как известно, существует несколько основных материалов, которые используются для изготовления шахт. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, медь, латунь, титан и другие материалы. Шахты Alpha Hookah изготовлены из нержавеющей стали, которая обладает высокой прочностью, коррозионной стойкостью, долговечностью и легкостью в уходе. К тому же, нержавеющая сталь — это эстетичный материал, который подходит для любого интерьера.

Одним из главных преимуществ использования шахт Alpha Hookah является их производство на высокотехнологичном оборудовании. Вся продукция проходит жесткий контроль качества, что гарантирует их надежность и долговечность.

Чаша для кальяна тоже играет важную роль в процессе курения, так как именно в ней происходит нагревание табака и выделение ароматических масел, которые в последствии попадают в дым. Чаши Alpha Hookah изготавливаются из керамики, что обеспечивает высокую термостойкость и долговечность, а также подходит для использования с любым видом табака.

Одним из самых популярных преимуществ чаш Alpha Hookah является их дизайн, который выполнен в стильном современном стиле с качественными материалами и уникальными элементами декора. Вы можете выбрать из различных вариантов, включая чашу с логотипом Alpha Hookah или чашу с гравировкой. Это позволит вам выбрать чашу, которая подходит для вашего стиля и предпочтений.

Шланг для кальяна Alpha Hookah выполнен из высококачественного силикона soft-touch. Шланг обладает гладким покрытием, которое приятно на ощупь и не скользит в руке. Также он прост в уходе и легко моется. Это отличный выбор для тех, кто ищет стильный и удобный шланг для кальяна.

Читайте статью дальше, чтобы узнать, какие еще аксессуары вам понадобятся.

Размер шахты

Выбирать шахту для дома нужно с учетом условий ее использования. Одно дело – стационарная эксплуатация в помещении, другое – постоянные выезды на природу. Важны также личные предпочтения.

Какую шахту выбрать для индивидуального применения или максимум пары людей? Присмотритесь к маленьким, которые составляют около 35 см в высоту. Это компактные, недорогие шахты. Миниатюрные модели удобно брать в поездки, они компактно складываются, почти не занимают места в сумке или багажнике.

Например, модели Alpha Hookah BEAT SPLASH DOC или Alpha Hookah Beat VNDL Black.

Средние шахты – универсальный выбор. Их высота составляет до 60 см. Для компании это самое удобное решение. Средние шахты тоже удобны в транспортировке. Ассортимент моделей широкий, а дизайны представлены на любой вкус.

Советуем присмотреться к Alpha Hookah KAPPA Space X или MISHA Revolt Moon Black.

Какую чашу выбрать?

При выборе чаши для шахты смотрите на материал изготовления и форму. Керамика – это глина, но после обжига и с покрытием глазурью. Последнее предотвращает впитывание сиропа и, соответственно, въедание ароматов. Теплопроводность хорошая.

С учетом формы чаши делятся на:

  • Фанелы – подходят для жидких смесей. В центральной части находится специальный колодец, обеспечивающий простую тягу.
  • Прямоток – толстостенный классический вариант, как правило, с 4-5 отверстиями на дне. Он обеспечивает отличный прогрев, нет ограничений по способам забивки. Желательно использовать сухие смеси.

Какой вариант лучше? Все зависит от личных предпочтений, применяемых смесей и опыта по забивкам. Для новичков оптимальным выбором будет прямоток.

Выбираем основные аксессуары для шахты

Следующий нюанс при выборе шахты для дома – это необходимые аксессуары. Шило-вилка облегчит использование смеси при забивке, позволит не запачкать руки и обеспечит более экономичный расход. Ветровик защитит чашу от ветра и поспособствует глубокому прогреву. А также не забывайте про мундштуки. Они необходимы для для защиты в плане гигиены. В нашем каталоге представлены персональные мундштуки - очень стильные и удобные в использовании.

Планируя брать устройство в поездки, присмотрите специальный кейс или эргономичную сумку. Они обеспечат целостность шахты и комфорт во время транспортировки.

Шахта

Если планируете делать забивку на фруктовой чаше, пригодятся специальные кольца. Это инновационный подход к приготовлению кальяна, где вместо обычной табачной чаши используются фрукты, например, арбузы, киви или ананасы. В этом случае, специальные кольца, обычно изготовленные из силикона, используются в качестве «чаш» для табака. Они надеваются на стебель фрукта и забиваются обычным табаком.

Резюме

Правильно выбрать шахту совсем не сложно – главное определиться с целями, условиями эксплуатации, доступным бюджетом, личными предпочтениями. Мы предлагаем шахты и аксессуары Alpha Hookah на собственного производства и реализуем оригинальную сертифицированную продукцию без наценок.