+7 (999) 202-59-99 info@alphahookah.ru
Пн-Пт: 13:00 - 21:00 г.Санкт-Петербург, Угловой переулок 3
4.83 из 5 основано на 65 оценках клиентов
Оценка: 4.83. Проголосовало 38

Виды табака для кальяна

Самый распространенный  в наши дни ароматизированный табак появился не так давно. В конце 20-го столетия египетская компания Nakhla впервые предложила потребителю табак с различными фруктовыми вкусами. А что же курили до этого?  Из этой статьи Вы узнаете об основных видах табака и о географических предпочтениях  в его выборе.

1.     Муассель

Запомните это красивое название, потому что, вероятнее всего, то, что Вы чаще всего закладываете в чашу для кальяна это и есть муассель. Название имеет арабские корни и в переводе означает «медовый». Это связанно с тем, что ранее при производстве табачных смесей для кальяна использовали мёд. В настоящее время, посмотрев состав на упаковке, мы видим, что мед заменен  патокой (сахарным сиропом), а традиционное  название осталось. На Российском рынке представлен огромный ассортимент видов такого табака фирмы альфакер. Ингредиентами для любого ароматизированного табака являются:

vidy-tabaka-dlja-kaljana

  • Табачный лист
  • Патока
  • Глицерин
  • Ароматизатор
  • Консервант

Однако существует и неароматизированныймуассель. Вкус его зависит от вида табачного листа или от их смеси. Бытует мнение, что данный тип табака более крепкий,но это скорее заблуждение т.к.  сырье используется такое же, как и в ароматизированных табаках, разве что содержание сахара в сиропе может быть выше.

Один из самых популярных представителей неароматизированногомуасселя – NakhlaZaghloul. При курении такого табака, Вы можете попробовать два варианта: курить стандартно – с использованием фольги или же – разместив уголь прямо в табаке. Во втором случае, крепость дыма и доза получаемого никотина действительно будет выше.

2.     Томбак

Томбак – это несколько крупных вымоченных в воде табачных листов, из которых удалена центральная жилка. Курится томбак без использования чаши. Листья табака накручиваются на верхнюю часть кальяна (внешне напоминая сигару). Угли кладутся прямо на листья. Томбак отличается крепостью и ярким табачным вкусом, что делает его довольно популярным среди более взрослого населения Индии, Ирана и Саудовской Аравии. В Европе и США неплохо котируется бренд  под названием SultanAsfahiniTombac.

vidy-tabaka-dlja-kaljana

3.     Журак

Журак – это мелкоизмельченный табачные листья, с добавлением патоки и специй. При курении,  чашу обычно заполняют с горкой (или используют чашу большего объема), а угли кладутся прямо на эту смесь без фольги.Журак популярен среди курильщиков  Сирии, Индии и ОАЭ.Индийскийжурак бывает двух видов:

  • Митха – легкий журак. Его предпочитают женщины.
  • Кадва-крепкий журак. Курят в основном мужчины.

В современном мире, в России, в Западной Европе и США подавляющее большинство смесей для кальяна составляет ароматизированный муассель. Неароматизированные табаки серьезно уступают по популярности, а те, что производятся в Азиатских странах, практически не экспортируются, а потребляются внутри страны. Томбак и журак и вовсе экзотика, которая вряд ли станет распространенным явлением в наших реалиях.

Автор статьи: Анастасия Лихачёва
comments powered by HyperComments