+7 (999) 202-59-99
Пн-Вс: 13:00 - 21:00
г.Санкт-Петербург, Угловой переулок 3

Табачный бренд Aravia – “Качеством, а не количеством”

В данной статье речь пойдет о политике отечественной табачной компании Aravia, которая в наши дни явление далеко не повсеместное: небольшое разнообразие вкусов в табачной линейке компенсируется высоким качеством продукции и серьезным подходом к делу. Стоит ли игра свеч? Давайте выясним.

История бренда начинается с далекого 2000 года, когда на рынке появляется первая 40 граммовая упаковка табака Aravia. На тот момент продукция была совершенно незаурядной и собственно по этой причине через 7 лет производства полностью себя изжила. В 2007 табак был официально снят с производства. Однако спустя долгих 8 лет концепция бренда была пересмотрена с учетом текущего положения и наконец, в апреле 2015 начинается разработка уникального продукта, о котором сегодня и пойдет речь – табак Aravia Platinum.

Технология производства табака для кальяна Aravia Platinum

В основе табачной смеси Aravia Platinum табачный лист высшего сорта (класс А) Вирджиния, завезенный напрямую из Африки. Перед тем, как попасть в наш чилим табак Aravia Platinum проходит следующие стадии:

  • После получения табачного листа происходят его подготовительные работы и различного типа обработки. Данный этап занимает неделю-полторы;
  • Затем происходит добавление ароматики и прочих входящих в состав компонентов. Полученная смесь находится 5-6 дней в специальных бочках;
  • Заключительный этап упаковки и транспортировки табака. Стоит отметить высокое качество упаковки. Герметичный пакет находится в плотно-закрытой пластиковой банке, в которой очень удобно хранить табак после вскрытия.

Таким образом, с начала производственных работ до готовой банки походит 20-25 суток.

FOTO9623_160309_b

Курительные характеристики Aravia Platinum

  • Табаки данного бренда отличаются невероятной дымностью и насыщенностью вкуса. Обычно, кальянные закупают всего несколько банок табачной смеси аравия и используют как добавку в различные миксы. Для яркого вкуса необходимо всего 2-3 грамма, что очевидно позволяет сэкономить, не жертвуя при этом качеством покура!
  • Продолжительность курения на одних углях составляет 40-45 минут. И поверьте, лучше обозначить, что табак вкусно курится 40 минут и быть при этом честным, нежели более часа делать вид, что альфакер в вашем чилиме еще жив.
  • Мелкая нарезка табачного листа позволяет перейти к покуру без дополнительной подготовки табака.
  • Некоторые вкусы, стоит учесть, отличаются сильной вымочкой и сочностью, однако этот вопрос легко решается путем небольшой выжимки.
  • Вкусовая линейка включает всего 10 табаков. Производитель предпочитает сосредоточиться на доведении качества до идеала и уделяет особое внимание взаимодействию с пользователем. Т.е. устраивает мастер классы и тратится на видео уроки по забивке табака Аравия именно для того, что бы правильно и максимально «эффективно» люди взаимодействовали с продукцией. Только при таком подходе можно прочувствовать продукт, считают владельцы бренда Aravia. В январе 2017 свет увидят еще 10-15 интересных миксов. Уже не терпится попробовать! Но на данный момент бренд предлагает следующее:

Вкусы табака Aravia: Albion (клубника), Bergamo (бергамот), Wild mint (дикая мята), Apple Moshe (двойное яблоко), Cola Lemon Lime (кола лимон лайм), Amaretto (вишня), Heritage (малина), Mayflower peach (персик), Navel Orange (помело), Mayflower tea (персиковый чай).

Купить табак Aravia в Санкт-Петербурге вы можете в интернет-магазине AlphaHookah