+7 (999) 202-59-99
Пн-Вс: 13:00 - 21:00
г.Санкт-Петербург, Угловой переулок 3

Кальян становится одним из самых популярных вариантов времяпрепровождения среди современных людей. Поэтому многие предприниматели открывают собственные заведения, куда можно прийти и просто покурить кальян. Но как они это делают? Как открыть кальянную с нуля? В данной статье мы обсудим основные нюансы, которые необходимо учесть каждому, кто собирается развиваться в данном направлении и строить кальянный бизнес.

Как открыть кальянную, бизнес план

  “Кальянная” как и любой малый/крупный бизнес начинается с официальной регистрации и вам необходимо будет собрать необходимые документы. Только при полном комплекте можно надеяться, что открытие пройдет по плану:

  • свидетельство о регистрации ООО (лучший вариант);
  • свидетельство о проверке пожарной и санитарной инспекции;
  • лицензия на продажу табачной продукции.

Также вам придется потратить определенную сумму на то, чтобы запустить бизнес. Все гораздо проще, если кальян будет располагаться в уже обустроенном ресторане, но, если нет, очень важно произвести ремонт помещения. Плюс к этому необходимо в обязательном порядке приобрести все необходимые средства пожарной безопасности. За аренду и расходные материалы придется платить каждый месяц. Кальянную и табачную продукцию дешевле всего приобретать оптом у проверенных производителей. Затраты на открытие кальянной с нуля могут варьироваться в зависимости и масштаба заведения, но вам необходимо серьезно проанализировать текущее положение.

Кальянная  в популярном ресторане

Аренда небольшого помещения в обычном заведении общего питания неизбежно наложит на вас некоторые рамки. Так, например, вам придется подстраиваться под режим работы ресторана, а в некоторых случаях об отдельном помещении можно забыть. Придется платить за аренду, но уже не так много, чем если бы вы открыли кальянную в отдельном помещении. К тому же, вам не придется тратиться на обстановку и рекламу, так как теперь ваша реклама входит в рекламу ресторана самого по себе. Если разделить доход поровну, то вы все равно останетесь в плюсе.

45718

Привлечение аудитории

Одним из способов привлечения аудитории к вашим кальянам можно назвать промоакции. Проще говоря, клиент может потратить, например, 3000 рублей на пищу и получить эксклюзивное право воспользоваться кальяном по половинной скидке. Так вы сможете создать хорошее впечатление о себе у хозяина заведения и расскажете о своих услугах посетителям.

Всегда обязательным атрибутом является реклама и продвижение проекта в социальных сетях. Создайте группу ВКонтакте, публикуйте на стене интересные материалы про кальян и его историю. Одним словом, попытайтесь максимально заинтересовать потенциальных клиентов. Когда бизне разрастется, не будет лишним потратить деньги на собственный сайт. Помимо того, что это перспективно, кроме как открыть кальянную, вам нужно создать для нее респектабельный имидж. И собственный сайт помогает поддерживать этот имидж.