+7 (999) 202-59-99
Пн-Вс: 13:00 - 21:00
г.Санкт-Петербург, Угловой переулок 3

Интересный с технической точки зрения МОД электронной сигареты от компании Smoktech c названием G-Priv задает, похоже, новое направление в модостроении.

Управление работой платы посредством сенсорного экрана уже реализовывалось некоторыми компаниями, но их устройства не пользовались большим спросом. Да и компании были игроками совсем не известными и не обладающими высокой репутацией. И совсем другая ситуация вырисовывается, когда мы смотрим на производителя G-Priv.

Smoktech – не новичок на рынке, ранее они часто выступали в качестве лидера в вопросах проектирования устройств для парения, к их продукции до сих пор внимательно присматриваются, даже их ярые ненавистники, ведь она зачастую является инновационной, но со временем другие производители перехватывают инициативу, творчески обрабатывая их идеи.

Продержится ли тенденция управления МОДом электронной сигареты с помощью сенсорных экранов, станет понятно только со временем. Но то, что такой тренд вырисовывается, сомнений уже нет. А пока ждем ответа от остальных участников рынка устройств для парения, рассмотрим новичка поближе.

Комплект поставки

Приедет G-PRIV к своему владельцу в красном фирменном коробке с изображением и названием МОДа, а также логотипа Smok на лицевой стороне.

Вскрыв фирменную коробку, пользователь обнаружит:

  • Мод G-PRIV в одном экземпляре
  • Инструкцию пользователя
  • Кабель для связи бокса и компьютера (USB)

Большинство площадок предлагают МОД в комплекте с новым атомайзером RTA c названием TFV8, поэтому в коробке может оказаться еще бак и пакет с дополнительными частями.

Общие характеристики G-Priv

Боксмод является, в сути своей, вариваттом с поддерживаемыми режимами термоконтроля (200-600 F) для широкого круга материалов, использующихся для изготовления спиралей (Ni, Ti, SS). Возможная, отдаваемая боксмодом, мощность ограничена отметкой в 220 Ватт, чего хватит даже привередливым пользователям.

Питается МОД от двух аккумуляторов 18650 формата. Установка и извлечение аккумуляторов реализованы просто: магнитная крышка батарейного отсека (из углеродного волокна, кстати) достаточно надежно фиксирует их в корпусе.

В режиме вариватта пользователь может использовать спирали сопротивлением от 0,1 Ома, вплоть до 3 Ом. А если переключится на термоконтроль, то – от 0,06 Ом, но не более 2 Ом.

МОД достаточно компактен (если учесть формат его питания):

  • Высота – 85 мм
  • Ширина – 58,5 мм
  • Толщина – 28 мм

g-priv

Как видно, все в пределах тенденций последнего времени. Миниатюрность и поддержка установки атомайзеров диаметром до 26 мм. Свыше – могут быть проблемы с нависанием и тихим ворчанием перфекционистов.

Практически всю лицевую сторону занимает красная кнопка подачи питания на атомайзер, которая вполне может претендовать на звание клавиши, благодаря своим габаритам. Также на лицевой стороне расположена маленькая кнопка включения блокировки экрана (или снятия блокировки, тут кому как нравится).

На верхней площадке установлен (характерный для устройств от Smok) коннектор 510 формата с подпружиненным пином.

На данный момент МОД доступен в трех цветовых комбинациях:

  1. Черный с красной окантовкой
  2. Черный с золотой окантовкой
  3. Черный с серебряной окантовкой

В любом из цветовых сочетаний МОД смотрится достаточно строго, привлекая взоры поклонников классики, если не обращать внимания на наличие золотой окантовки, которая, впрочем, найдет своих приверженцев.

Вес МОДа составляет около 202 грамм, что в пределах нормы, учитывая то, что изготовлен он из цинкового сплава. Но два аккумулятора 18650 добавят еще около 90-100 грамм веса, что для устройства с таким запасом мощности совсем не много.

Особенности боксмода

Главной и необычной особенностью данного боксмода можно назвать его управляющий экран. Он именно экран и при этом – управляющий: огромная, как для МОДа электронной сигареты, OLED матрица (2,4 дюйма) занимает целую сторону (правую, если смотреть от кнопки) боксмода.

Управляющая она по причине наличия мультитача (производитель заявляет поддержку пяти касаний). То есть управлять функциями можно касанием. Интересно построенное (характерное для Smok, с их приверженностью к пиктограммам) меню легко настраивается под требования пользователя: на экран можно выводить и важную информацию по режимам работы платы, и время, и дату. При этом режимы настраиваются простыми нажатиями на экран.

Те, кто переживает о том, что экран – это не очень удобно и могут быть случайные нажатия в процессе парения, легко смогут заблокировать его на время использования боксмода по назначению (предусмотрена специальная кнопка, расположенная немного выше кнопки подачи питания).

А вот то, что порт USB, позволяющий заряжать аккумуляторы прямо в МОДе, расположен на нижнем торце, будет неприятным сюрпризом для владельца. Придется заряжать только в лежачем положении и без атомайзера (особенно – дрипок с боковым обдувом или без непроливайки). Пока производитель не огласил опцию возможности парения во время зарядки аккумуляторов (passthrough), поэтому лучше от таких действий воздержаться. Два литий-ион аккумулятора, скорее всего – без полноценного балансира, могут повести себя в таком случае неадекватно.

Возможность контроля разряда аккумуляторов (отдельно для каждого) и установки пользовательской даты и формата времени, станут, напротив, приятным сюрпризом для покупателя.

Кроме того, отсечка подачи питания на коннектор составляет 12 секунд, вместо стандартных 10 у большинства производителей плат. Кому хотелось затянуться глубже, теперь может осуществить свое желание.

smok-g-priv-220w-mod-with-limitless-xl

Устройство у Smok получилось приятным для глаза и высокотехнологичным. Относительно небольшая стоимость нового боксмода (около 100 американских долларов в комплекте с атомайзером TFV8 BBT, вмещающим 5 мл жидкости для электронного парения) при его выдающихся характеристиках позволяет предположить, что устройство станет довольно популярным и понравится пользователям, которые склонны отдавать предпочтение новинкам и готовы платить за такой формат.

Сомневающимся в целесообразности устройств для парения такого формата, рекомендуется немного подождать отзывов реальных владельцев. Станет ли такой формат устройств популярным и задаст ли он дальнейшее направление развития рынка вейп устройств, станет понятно совсем скоро.

Устройство подойдет, в первую очередь, фанатам новых форматов, больших сенсорных экранов, стремящихся к обладанию новыми и интересными устройствами для парения с инновационными характеристиками. Скорее всего, сторонники механических МОДов, которые с яростью отрицали право на жизнь новинки прошлого от Joyetech с названием Evic, будут против. Остальные будут обеими руками голосовать за прогресс. Новичкам также можно рекомендовать боксмод. Всегда лучше начинать с хороших устройств от проверенных производителей.